Домашнее «Орео»
«Орео» — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее «Орео».
Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт доказывает, что даже самое вкусное покупное печенье можно приготовить дома, и для этого не нужно много усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить классическое тесто и сладкую начинку. Рекомендую сделать тесто более нейтральным на вкус, чтобы вся сладость была сосредоточена в начинке. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим, оно должно хорошо раскатываться в тонкий пласт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Сахарная пудра — 2,5-3 стакана;
- Сливочное масло комнатной температуры — 330 грамм (220 г — в тесто, 110 г — в начинку);
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо комнатной температуры — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки или молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашнее «Орео»»
1. Приготовьте тесто: сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар или ванилин, яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбейте.
2. Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль и небольшими порциями введите в масло. Руками замесите эластичное тесто, но следите за тем, чтобы муки не было слишком много.
3. Разделите тесто на две части, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,4 см и вырежьте из него кружочки.
4. Выложите кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с ванилином и сливками. Небольшими порциями введите сахарную пудру, чтобы масса слегка загустела.
6. Остывшее печенье смажьте начинкой и соберите «Орео». Приятного аппетита!