Вторник , 28 марта 2023


Картофельные зразы с фаршем отварные

Картофельные зразы с фаршем отварные

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается.

Описание приготовления:

Картофель и мясо — это все, что требуется для сытного обеда. Зразы по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети с удовольствием едят это блюдо и часто просят добавку. Полноценный обед для здорового рациона!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Картофель — 8 штук;
  • Мука — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем отварные»

Картофельные зразы с фаршем отварные

Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.

Картофельные зразы с фаршем отварные

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.

Картофельные зразы с фаршем отварные

На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около десять минут.

Картофельные зразы с фаршем отварные

Вытаскиваем наши драгоценные зразы с помощью шумовки на красивую тарелку. Смазываем сливочным маслом или любым соусом. Приятного аппетита!

Зразы картофельные с мясом

Смотрите также

Свиные зразы

Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *