Четверг , 13 июня 2024


Варенье из кабачков с брусникой

Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:

1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.

2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.

3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.

4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.

5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.

6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,3 килограмма;
  • Вода — 0,1 литра;
  • Брусника — 0,3 килограмма.

Количество порций: 2-3

Варенье Экзотическое ✧ Три Варианта Варенья из Кабачков

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ/Еда впрок

Смотрите также

Варенье из винограда

  Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *