Компот из красного крыжовника

 

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.

Описание приготовления:

Компот получается насыщенного красного цвета, в меру сладким, с приятной кислинкой. Такой вы не купите в магазине, но с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.

Назначение: Для детей / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из красного крыжовника»

Компот из красного крыжовника - фото шаг 1

Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.

Компот из красного крыжовника - фото шаг 2

Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.

Компот из красного крыжовника - фото шаг 3

Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до «плечиков» банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.

Компот из красного крыжовника - фото шаг 4

Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Компот из крыжовника на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»