Среда , 29 мая 2024


Икра из моркови и лука на зиму

 

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из моркови и лука на зиму»

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 1

Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 2

Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 3

В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 4

На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 5

Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 6

Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.

Смотрите также

Закатка горького перца

  Консервация на зиму — традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *