Вторник , 23 апреля 2024


Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Описание приготовления:

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Свадьба / Фуршет

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла / Красная фасоль

Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки / Винегрет

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Тарталетки — 20 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Винегрет в тарталетках»

Винегрет в тарталетках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 2

Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 3

Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 4

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 5

Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 6

Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!

Тарталетки с Грибной Начинкой / Tartlets Recipe / Легкая Закуска / Праздничная Закуска

Жульен в тарталетках

Смотрите также

Салат с кольраби и репой

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *