Маринованные маслята с горчицей
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов — уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Горчица / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 cт. ложка (на литр);
- Чеснок — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованные маслята с горчицей»
Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.
Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!