Маринованные маслята с горчицей

 

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов — уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Горчица / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 cт. ложка (на литр);
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные маслята с горчицей»

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 1

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 2

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Маринованные маслята с горчицей - фото шаг 4

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»