Рогалики с шоколадной начинкой
Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой.
Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока.
Описание приготовления:
Рогалики можно приготовить и без начинки, но намного вкуснее эта выпечка будет с шоколадом или ягодами внутри. В данном рецепте предлагается приготовить сдобные рогалики с шоколадом — он растекается, если подавать рогалики горячими. Такая выпечка получается не только вкусная, но и полезная, так как в основе теста лежит пшеничная опара. Шоколад выбирайте по своему вкусу — можно брать как черную, так и молочную плитку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 600 грамм (120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто);
- Вода комнатной температуры — 278 грамм (120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто);
- Опара — 240 грамм;
- Размягченное сливочное масло — 30 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Пшеничный стартер — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Рогалики с шоколадной начинкой»
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.
Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.
Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.
На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.
Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!