Понедельник , 29 ноября 2021


Картофельное тесто для пирога

Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.

Описание приготовления:

С картофельным тестом очень легко и удобно работать. Из него можно приготовить и большой открытый или закрытый пирог, и налепить маленьких пирожков. Тесто получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов, его можно сделать из остатков картофельного пюре. Как приготовить картофельное тесто для пирога, подробно рассказано и показано в этом рецепте, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Картофельное тесто для пирога»

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 1

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 2

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 3

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 4

А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 5

У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.

Картофельное тесто для пирога - фото шаг 6

Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.

Картофельное тесто, для воздушной выпечки!!! /potato dough/

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *