Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься!
Описание приготовления:
Компот можно готовить как из меленого имбиря, так и из свежего. Во втором случае просто очищаем имбирь (5 граммов) от шкурки и натираем на крупной терке. Некоторые добавляют в такой компот свежий лимон или даже лайм, но это уже дело вкуса. Теперь вы знаете, как приготовить компот из имбиря в домашних условиях!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
- Шиповник сушеный — 3 чайных ложки;
- Боярышник сушеный — 2 чайных ложки;
- Вода — 6 литров;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Компот из имбиря»
Сладкие и сочные яблочки промываем и нарезаем дольками, очистив от семян. Затем помещаем их в кипящую воду, добавляем сахар, и варим 20 минут.
Заварим имбирь. Залейте молотый имбирь кипятком (200 мл.), накройте блюдечком, и дайте ему настояться 15 минут.
В отдельную емкость поместите боярышник, шиповник и барбарис.
Заваренный имбирь приобретает желтый цвет. Его следует процедить через ситечко, лучше это сделать 2-3 раза.
Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же влейте отвар имбиря. Накройте готовый компот крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы он смог настояться.
Готово!