Суббота , 17 апреля 2021


Сдобный пирог с черешней

Сдобный дрожжевой пирог с черешней – отличная домашняя выпечка в сезон фруктов и ягод. Ароматный, пышный, нежный и вкусный.

Нет ничего лучше с молоком, компотом, чаем или кофе на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Этот ароматный, пышный и очень вкусный пирог с черешней готовится просто. Достаточно замесить тесто на молоке с добавлением дрожжей, сахара, соли, майонеза и муки. Дать тесту подойти, разделить на две части. Одну часть выложить в форму, на неё выложить черешню и накрыть второй частью теста. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Такая выпечка не оставит никого равнодушным.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Майонез — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Черешня — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сдобный пирог с черешней»

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплое молоко, температура которого должна быть 35-36 градусов. Выложите дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 2

Добавьте в миску майонез.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 3

Всыпьте еще 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 4

Хорошо перемешайте ложкой или венчиком молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 5

Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 6

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 7

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 8

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду или любую форму для выпечки. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите ровным слоем на тесто.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте полоски. У меня есть специальный валик для этих целей. Но вы можете украсить пирог по своим возможностям и вкусу. Выложите второй пласт на черешню.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он немного поднимется. Смажьте яйцом.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Сдобный пирог с черешней - фото шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и, пока он еще горячий, накройте полотенцем. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с черешней и малиной. Форма NEWCHIC.

Смотрите также

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *