Среда , 8 мая 2024


Хачапури по-грузински

Самые настоящие грузинские хачапури — с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями — лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

Описание приготовления:

Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими — по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-грузински»

Хачапури по-грузински - фото шаг 1

Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.

Хачапури по-грузински - фото шаг 2

Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.

Хачапури по-грузински - фото шаг 3

После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.

Хачапури по-грузински - фото шаг 4

В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.

ХАЧАПУРИ☆На Сковороде Такие Вкусные Лепёшки Съедаются в один миг ‼

Смотрите также

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *