Среда , 1 декабря 2021


Морс клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток.

Описание приготовления:

Очень полезный, популярный еще с древних времен, и очень вкусный напиток.

Такой морс можно употреблять как охлажденным, так и теплым.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Клюква — 1 стакан;
  • Сахар — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс клюквенный»

Морс клюквенный - фото шаг 1

1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.

Морс клюквенный - фото шаг 2

2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.

Морс клюквенный - фото шаг 3

3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.

Морс клюквенный - фото шаг 4

4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!

Морс из замороженной клюквы — видео рецепт. Простой способ приготовить клюквенный морс дома!

Смотрите также

Банановый ласси

  Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *