Морс клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток.
Описание приготовления:
Очень полезный, популярный еще с древних времен, и очень вкусный напиток.
Такой морс можно употреблять как охлажденным, так и теплым.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра;
- Клюква — 1 стакан;
- Сахар — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Морс клюквенный»
1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.
2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.
3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.
4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!