Воскресенье , 9 мая 2021


Кофе по-итальянски

Италия — один из мировых лидеров по употреблению кофе. Практически в каждой семье есть свои эксклюзивные рецепты его приготовления. Я поделюсь одним из них.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне нравится именно тем, что варится кофе сразу на молоке, это придает ему особый вкус.

А дополнение в виде корицы делает его просто восхитительным. Конечно, идеально покупать кофе в зернах, молоть его с помощью кофемолки и заваривать свежим. Но в этот раз я использовала молотый кофе. Получилось очень вкусно! Мое утро удалось!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 12 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Корица (палочка) — 1 штука;
  • Сахар — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе по-итальянски «

Кофе по-итальянски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе будем варить сразу на молоке, поэтому вода нам не понадобится.

Кофе по-итальянски - фото шаг 2

В турку насыпьте кофе, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда напиток начнет закипать, снимите с огня.

Кофе по-итальянски - фото шаг 3

Положите в турку палочку корицы и оставьте на пару минут. Затем разлейте кофе по чашкам.

Кофе по-итальянски - фото шаг 4

Кофе готов!

Как варить итальянский #КОФЕ в ГЕЙЗЕРНОЙ кофеварке

Смотрите также

Кофе «Масала»

Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *