Суббота , 12 июня 2021


Варенье из черники густое

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.

Описание приготовления:

Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите — пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Желфикс — 0.5 штуки (половина пакетика).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из черники густое»

Варенье из черники густое - фото шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Варенье из черники густое - фото шаг 2

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.

Варенье из черники густое - фото шаг 3

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.

Варенье из черники густое - фото шаг 4

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.

Черничное варенье за 20 минут. Варенье из черники

Варенье с желатином — видео рецепт

Смотрите также

Варенье из малины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *