Четверг , 25 апреля 2024


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе.

Иногда к нам присоединяются друзья.

Описание приготовления:

Традиционное русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится вкусно, гарантирую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Вода — 1,5 стакана (теплая).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сибирские пельмени»

Сибирские пельмени

1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Сибирские пельмени

2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.

Сибирские пельмени

3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.

Сибирские пельмени

4. Залепите все края, формируя пельмень.

Сибирские пельмени

5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

Врач увольняется — Уральские Пельмени — Чем торт не шутит (2019)

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *