Сибирские пельмени
А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе.
Иногда к нам присоединяются друзья.
Описание приготовления:
Традиционное русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится вкусно, гарантирую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 4-5 стаканов;
- Вода — 1,5 стакана (теплая).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сибирские пельмени»
1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.
3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.
4. Залепите все края, формируя пельмень.
5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!