Пятница , 26 апреля 2024


Кабачковая икра с луком на зиму

 

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

Описание приготовления:

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Паста томатная — 0,3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачковая икра с луком на зиму»

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 1

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 2

Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 3

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 5

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 6

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Если готовлю Икру Кабачковую, тот только так! Очень Вкусно Рекомендую! И еще рецепт Икры из тыквы!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *