Суббота , 27 апреля 2024


Суп «Бозбаш» классический

бозбаш, классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями.

Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

Описание приготовления:

Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп «Бозбаш» классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чернослив — 60 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Базилик — 1/2 чайных ложки;
  • Чабрец — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Бозбаш» классический»

Суп

Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Суп

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

Суп

По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

Суп

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Суп

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Суп

Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут пять.

Суп

Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Суп

Подайте к столу.

Смотрите также

Бозбаш

Бозбаш — это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *