Пятница , 1 марта 2024


Капустные лепешки

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить такие капустные лепешки в домашних условиях может даже кулинар-новичок. Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 грамм;
  • Мука — 100 грамм (лучше цельнозерновая);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Капустные лепешки»

Капустные лепешки - фото шаг 1

1. Вот и весь набор ингредиентов. Процесс приготовления будет очень простым.

Капустные лепешки - фото шаг 2

2. Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.

Капустные лепешки - фото шаг 3

3. К измельченной капусте вбить яйцо и снова немного взбить.

Капустные лепешки - фото шаг 4

4. Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.

Капустные лепешки - фото шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.

Капустные лепешки - фото шаг 6

6. Осталось только разогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом и наливать тесто. Жарить капустные лепешки в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать их можно с соусом или сметаной, например.

Капустная лепешка

Смотрите также

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *