Среда , 28 февраля 2024


Желе со сметаной

 

Желе со сметаной — легкий десерт для отличного настроения. Вкус у желе получается кисленько-сладким. В белом желе со сметаной отлично смотрятся сухофрукты (сливы, например), свежая клубника или киви.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Желе со сметаной может быть самостоятельным необычным десертом. А можно такое густое белое желе использовать как слой для торта из желе. Красиво будет смотреться желе со сметаной, сделанное в форме для кекса. Интересное решение — подать сметанное желе с фруктами порционно. Например, в маленьких соусницах. Украсить желе со сметаной можно также сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Как приготовить желе со сметаной?

1. Желатин смешайте с несколькими столовыми ложками воды, оставьте на полчаса, чтобы набух. Затем разогрейте до растворения. Не кипятите! Мешайте, чтобы желатин растворился без комочков. Остудите.

2. Сметану смешайте с сахаром. Взбейте миксером до полного растворения сахара.

3. Во взбитую с сахаром сметану медленно введите желатин. Продолжайте взбивать.

4. В желе со сметаной можно добавить любимые ягоды или фрукты. Промойте и просушите их, нарежьте кубиками (если надо). Красиво в таком десерте смотрятся вишенки.

5. В подготовленные креманки (стаканы, бокалы, форму для кекса) вылейте желе со сметаной и отправьте в холодильник до полного застывания.

6. Выберите готовое желе со сметаной из формы (опустив ее в горячую воду) или подайте прямо в формочках и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сметанно-шоколадное желе

Смотрите также

Желе в яичной скорлупе

  Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *