Салат с красной рыбой слоями
К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия.
Описание приготовления:
Перед вами удивительный вариант, как приготовить салат с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов действительно потрясающее: рыбка с крабовыми палочками. А если еще дополнить икрой, то будет по-настоящему изысканное и аппетитное блюдо. Если вы как раз в поиске нового интересного блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта, очень рекомендую его попробовать.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Красная рыба
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Красная рыба — 400 грамм (слабосоленая);
- Яйцо — 3-4 штук;
- Сыр — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Лук — 2-3 штук;
- Картофель отварной — 3-4 штук (в кожуре);
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Икра красная — 100 грамм (по желанию);
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с красной рыбой слоями»
1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.
4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.
5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.
6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.
7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.
8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.
9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.
10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.
11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.
12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.
13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да?
Приятного аппетита!