Среда , 21 февраля 2024


Самогон на пшенице

 

Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят!

Описание приготовления:

Конечно, я не ярая поклонница спиртного, но однажды пришлось и мне этим делом занятся. Так что, если вам понадобится вариант, как приготовить самогон на пшенице, то вот он! Попробуйте, любители спиртных напитков точно оценят чистоту и натуральность продукта, который в итоге получится!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеница — 3 килограмма;
  • Сахар — 5 килограмм;
  • Вода — 20 литров;
  • Дрожжи сухие — 100 грамм;
  • Ряжанка — 500 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Самогон на пшенице»

Самогон на пшенице - фото шаг 1

1. Заливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где-то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.

Самогон на пшенице - фото шаг 2

2. Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.

Самогон на пшенице - фото шаг 3

3. Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.

Самогон на пшенице - фото шаг 4

4. Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.

Самогон на пшенице - фото шаг 5

5. Вот и все! Охлаждаем и подаем!

Зерновой Дистиллят. Метод ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ. Пошагово и КОНКРЕТНО.

Смотрите также

Смородиновая наливка

  Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *