Пирожки с квашеной капустой

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.

Описание приготовления:

Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они «улетают» обычно на ура!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Мука — 600-650 грамм;
  • Капуста квашеная — 500 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 1

1. Для начала можно «запустить» дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 2

2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 3

3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 4

4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 5

5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 6

6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто «отдыхает» можно подготовить начинку.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 7

7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 8

8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 9

9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 10

10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Начинка для пирожков из квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»