Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо

Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.

Описание приготовления:

1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.

В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.

2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.

3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.

4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.

5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст

Блюдо: Салаты

Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • омара — 4 штуки (550 г);
  • грейпфрута — 2 штуки;
  • лука-шалот — 1 ст. ложка;
  • горчицы — 1 1/4 чайных ложки;
  • белого винного уксуса — 2 ст. ложки;
  • базилика — 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • авокадо — 2 штуки;
  • пальмито — 4 штуки;
  • салата Бостон — 240 грамм.

Количество порций: 8

Салат «Кипрский» с грейпфрутом и сыром очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»