Пирог из слоеного теста с капустой
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол.
Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас!
Описание приготовления:
Если вам захочется простой несладкой выпечки или просто неожиданно приходят гости, этот рецепт и готовое слоеное тесто помогут вам. Расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста порционным.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Капуста — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Фарш мясной — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для пассеровки ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с капустой»
Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.
Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.
Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.
Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась «тарелочка» с начинкой.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!