Пятница , 1 марта 2024


Вино из терна без дрожжей

 

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.

Описание приготовления:

Это вино из терна без дрожжей в домашних условиях. Существует подобный рецепт с той лишь разницей, что вместо изюма добавляются дрожжи. Во втором варианте вино будет готово гораздо быстрее, так как процесс брожения происходит намного активнее. Готовое вино рекомендуется хранить не более 7-8 месяцев. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Терн — 5 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Изюм — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вино из терна без дрожжей»

Вино из терна без дрожжей - фото шаг 1

Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Вино из терна без дрожжей - фото шаг 2

Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на 5 дней.

Вино из терна без дрожжей - фото шаг 3

Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.

Вино из терна без дрожжей - фото шаг 4

Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!

Вино из терна 3 часть

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *