Оладьи из прокисшего молока

Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить оладьи из прокисшего молока, то просто прочтите этот рецепт. Такие оладьи станут отличным вариантом завтрака для всей семьи. Подавать их можно с медом, вареньем или сметаной. К оладьям еще подают горячее молоко или чай.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кислое молоко — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 2 штуки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Оладьи из прокисшего молока»

Оладьи из прокисшего молока - фото шаг 1

В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.

Оладьи из прокисшего молока - фото шаг 2

Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.

Оладьи из прокисшего молока - фото шаг 3

Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.

Оладьи из прокисшего молока - фото шаг 4

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.

Оладьи из прокисшего молока - фото шаг 5

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 Минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»