Среда , 24 апреля 2024


Тарт со спаржей

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • перца — 1 щепотка;
  • охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • ледяной воды — 8 ст. ложек;
  • спаржи — 450 грамм (начинка);
  • яйца — 3 штуки (начинка);
  • лимонного сока — 1 cт. ложка (начинка);
  • лимонной цедры — 1 cт. ложка (начинка);
  • соль — 1 щепотка (начинка);
  • листья базилика — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тарт со спаржей»

Тарт со спаржей - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.

Тарт со спаржей - фото шаг 2

2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.

Тарт со спаржей - фото шаг 3

3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.

Тарт со спаржей - фото шаг 4

4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.

Тарт со спаржей - фото шаг 5

5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

Тарт со спаржей и творогом. Открытый пирог о спаржей

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *