Тарт со спаржей
Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- перца — 1 щепотка;
- охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек;
- ледяной воды — 8 ст. ложек;
- спаржи — 450 грамм (начинка);
- яйца — 3 штуки (начинка);
- лимонного сока — 1 cт. ложка (начинка);
- лимонной цедры — 1 cт. ложка (начинка);
- соль — 1 щепотка (начинка);
- листья базилика — по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тарт со спаржей»
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.
3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.
4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.
5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.