Пятница , 26 апреля 2024


Сангрия ни сидре

 

Сангрия — один из моих любимых алкогольных коктейлей. Ни в коем случае не покупайте её в магазине, домашний напиток всегда самый вкусный. Основой всегда является вино, но можно ещё кое-что добавить.

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить сангрию на сидре. Его готовят на яблоках, поэтому эти свежие плоды будут в составе. Аромат и яркий вкус дают специи, а красное вино будет основой. Получившегося объёма хватит на большую компанию из 8-10 человек — как раз для праздника или посиделок с друзьями.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный — 1 литр (безалкогольный);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Красное вино — 750 миллилитров;
  • Бренди — 50 миллилитров;
  • Апельсиновый ликёр — 100 миллилитров;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Коричная палочка — 4 штуки;
  • Душистый перец — 4 штуки;
  • Виноград — 360 грамм;
  • Сахар белый — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сангрия ни сидре»

Сангрия ни сидре - фото шаг 1

1. В сотейнике нагрейте сахар с сидром до полного растворения сахара.

Сангрия ни сидре - фото шаг 2

2. Потом добавьте корицу, перец и гвоздику. Доведите жидкость до кипения, а потом варите в течение 2-х минут.

Сангрия ни сидре - фото шаг 3

3. Нарежьте тонкими дольками грушу и яблоко. Фрукты вместе с виноградом добавьте в смесь из вина, бренди, ликёра и ванилина. Влейте сидр. Перемешайте.

Сангрия ни сидре - фото шаг 4

4. Сангрию остудите и подавайте в бокалах. Приятной дегустации!

Как приготовить Сангрию. Рецепт из Испании

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *