Оладьи из свеклы

Овощные оладьи очень полезные и вкусные. Особенно они рекомендованы деткам, которые не очень любят есть разные овощи, в том числе и свеклу, в любом виде.
Попробуйте, как приготовить оладьи из свеклы.
Описание приготовления:
Свекольные оладьи очень вкусные и красивые. Очень вкусно будет, если подать их со сметаной. Кроме свеклы к ним можно добавить и другие овощи, например, морковь и картофель. Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с салатом или картофельным пюре, или просто с овощами.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из свеклы»
1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.
2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.
3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.
4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.