Вторник , 5 марта 2024


Оладьи из свеклы

Овощные оладьи очень полезные и вкусные. Особенно они рекомендованы деткам, которые не очень любят есть разные овощи, в том числе и свеклу, в любом виде.

Попробуйте, как приготовить оладьи из свеклы.

Описание приготовления:

Свекольные оладьи очень вкусные и красивые. Очень вкусно будет, если подать их со сметаной. Кроме свеклы к ним можно добавить и другие овощи, например, морковь и картофель. Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с салатом или картофельным пюре, или просто с овощами.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из свеклы»

Оладьи из свеклы - фото шаг 1

1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.

Оладьи из свеклы - фото шаг 2

2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.

Оладьи из свеклы - фото шаг 3

3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.

Оладьи из свеклы - фото шаг 4

4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из свеклы - фото шаг 5

5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.

Оладьи из свеклы

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *