Понедельник , 4 марта 2024


Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100 грамм (+ для посыпки);
  • Разрыхлитель теста — 2 штуки (2 упаковки по 12 г);
  • Масло растительное — 8 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Желток яичный — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки из творожного теста»

Булочки из творожного теста - фото шаг 1

В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.

Булочки из творожного теста - фото шаг 2

Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.

Булочки из творожного теста - фото шаг 3

Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.

Булочки из творожного теста - фото шаг 4

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.

Булочки из творожного теста - фото шаг 5

Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.

Булочки из творожного теста - фото шаг 6

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к завтраку за 30 минут без дрожжей

Смотрите также

Творожные булочки в сметанной заливке

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *