Булочки из творожного теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 грамм;
- Сахар тростниковый — 100 грамм (+ для посыпки);
- Разрыхлитель теста — 2 штуки (2 упаковки по 12 г);
- Масло растительное — 8 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2,5 стакана;
- Желток яичный — 1 штука.
Количество порций: 20
Как приготовить «Булочки из творожного теста»
В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.
Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.
Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.
Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.
Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.