Шоколадное суфле
Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки.
Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт, в котором вы узнаете о том, как приготовить шоколадное суфле. Такой десерт подаётся с пылу с жару, а внутри него будет малиновая начинка. Едят сладкое сразу из посуды с ложкой. Блюдо достойно ресторанного меню, так что вы почувствуете себя настоящим шеф-кондитером.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад чёрный — 200 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Малина — 100 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Малиновый ликёр — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадное суфле»
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.
На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликёр. Перемешайте всё до единой консистенции.
Отдельно взбейте миксером белки, добавляя постепенно сахар.
Потом аккуратно соедините шоколадную массу с белковой.
Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте ещё тесто, но оставьте около 1 см.
Уберите суфле в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Посмотрите, как подымется десерт! Приятной дегустации!