Среда , 26 июня 2024


Шоколадное суфле

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки.

Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт, в котором вы узнаете о том, как приготовить шоколадное суфле. Такой десерт подаётся с пылу с жару, а внутри него будет малиновая начинка. Едят сладкое сразу из посуды с ложкой. Блюдо достойно ресторанного меню, так что вы почувствуете себя настоящим шеф-кондитером.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный — 200 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Малина — 100 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Малиновый ликёр — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадное суфле»

Шоколадное суфле - фото шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.

Шоколадное суфле - фото шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликёр. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шоколадное суфле - фото шаг 3

Отдельно взбейте миксером белки, добавляя постепенно сахар.

Шоколадное суфле - фото шаг 4

Потом аккуратно соедините шоколадную массу с белковой.

Шоколадное суфле - фото шаг 5

Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте ещё тесто, но оставьте около 1 см.

Шоколадное суфле - фото шаг 6

Уберите суфле в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Посмотрите, как подымется десерт! Приятной дегустации!

ИДЕАЛЬНОЕ шоколадное СУФЛЕ ☆ PERFECT dark chocolate SOUFFLÉ

Смотрите также

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *