Вторник , 7 декабря 2021


Букатини с ветчиной

Букатини с ветчиной

А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини.

С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Букатини — 150 грамм;
  • Соус «Маринара» — 300 миллилитров;
  • Прошутто или ветчина — 90 грамм;
  • Овечий сыр — 15 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чиабатта — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка, веточка — 1 штука;
  • Красный перец хлопьями — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 чайных ложки;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Букатини с ветчиной»

Букатини с ветчиной

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.

Букатини с ветчиной

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.

Букатини с ветчиной

3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Букатини с ветчиной

4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.

Букатини с ветчиной

5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Букатини в сухарях

Смотрите также

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *