Постное печенье с медом

Всем, кто придерживается поста, предлагаю рецепт замечательного печенья всего из нескольких ингредиентов. Ароматное, мягкое и вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Постное печенье с мёдом готовится очень просто и быстро. Буквально за 30-35 минут вы получите ароматную домашнюю выпечку. Если у вас нет формочек для печенья, то подойдет для этой цели обычный стакан.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Мёд — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постное печенье с медом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

В кастрюлю выложите мёд, сахар и налейте воду.

Перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения. Мед и сахар должны полностью раствориться.

Всыпьте в кастрюлю соду.

Перемешайте, содержимое кастрюли вспенится. Так и должно быть. Это мёд вступил в реакцию с содой.

После влейте растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печенье.

Выложите печенье на противень.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15-20 минут.

Постное печенье с мёдом готово. Можно подавать к чаю.






