Самогон из картофеля

 

Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон «по-домашнему».

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления самогона из картофеля. Считается, что такой самогон легче всего готовить ввиду несложности процесса и относительной дешевизны ингредиентов. Напиток получается очень качественным и идеально подходит для праздничного застолья. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 килограмм;
  • Дрожжи — 100 грамм (на каждые 5 литров воды);
  • Мука — 1/2 килограмма.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самогон из картофеля»

Самогон из картофеля - фото шаг 1

Картофель тщательно промойте.

Самогон из картофеля - фото шаг 2

Очистите его от кожуры и натрите на терке.

Самогон из картофеля - фото шаг 3

Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый раз. Затем слейте жидкость, смешайте ее с «первым сливом». Добавьте дрожжи (100 граммов на 5 литров жидкости). Перемешайте и настаивайте 10-15 дней.

Самогон из картофеля - фото шаг 4

Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.

Самогон из картофеля - фото шаг 5

Готово! Подавайте к столу охлаждённым.

Рецепт самогона из картофеля, два вида браги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»