Самогон из картофеля
Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон «по-домашнему».
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления самогона из картофеля. Считается, что такой самогон легче всего готовить ввиду несложности процесса и относительной дешевизны ингредиентов. Напиток получается очень качественным и идеально подходит для праздничного застолья. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Картофель — 10 килограмм;
- Дрожжи — 100 грамм (на каждые 5 литров воды);
- Мука — 1/2 килограмма.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самогон из картофеля»
Картофель тщательно промойте.
Очистите его от кожуры и натрите на терке.
Поместите тертый картофель в кипяченую воду (60 градусов). Добавьте муку и немного пшеничной соломы (измельченной). Тщательно перемешайте. Как только посветлеет — слейте воду в отдельную емкость. Залейте новой водой (50 градусов) настаивайте чуть дольше, чем в первый раз. Затем слейте жидкость, смешайте ее с «первым сливом». Добавьте дрожжи (100 граммов на 5 литров жидкости). Перемешайте и настаивайте 10-15 дней.
Полученную брагу перегоняем через самогонный аппарат дважды.
Готово! Подавайте к столу охлаждённым.