Рогалики

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление шоколадных рогаликов не займет у вас много времени и сил. Их можно украсить сахарной пудрой, но предпочитаю оставить так, как есть. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Это что-то новенькое, потому как зачастую пеку рогалики с повидлом или сгущенкой.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Какао / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 70 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 40 грамм;
  • Сливки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 1

1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 2

2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю края, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 3

3. Разрезаю тесто, как пиццу, треугольниками и сворачиваю рулетики, начинаю от большего края.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него рогалики, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 5

5. Тем временем растапливаю шоколад и смешиваю его со сливками. Достаю рогалики из духовки и смазываю их, пока горячие, приготовленной смесью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»