Кекс «Белый ангел»
Если у вас появилось желание порадовать своих сладкоежек какой — нибудь вкусной выпечкой, приготовьте кекс с красивым названием «Белый ангел».
Будет нежно, воздушно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится такой кекс просто, быстро и получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. В качестве украшения подойдет любой крем, глазурь, я, например, предпочитаю фрукты или ягоды. Ведь не очень хочется перебивать нежнейший вкус «Белого ангела» лишней сладостью. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Яичный белок — 1,5 стакана;
- Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- Экстракт миндаля — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс «Белый ангел»»
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки с экстрактом ванили и миндаля до устойчивых пиков.
3. В белки аккуратно введите муку, сахар и соль.
4. Поместите кекс в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте около 1 часа.
5. Готовый кекс выньте из формы и остудите. Приятного чаепития!