Булочки с изюмом и грушами
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
Описание приготовления:
Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти.
Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка для аромата. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров (Тесто: все продукты ниже);
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука пшеничная в/с — 400 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Груши — 3 штуки (Начинка: все продукты ниже);
- Изюм — 50 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Имбирь свежий — 2-3 ломтиков
Количество порций: 16
Как приготовить «Булочки с изюмом и грушами»
Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.
Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.
Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.
Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Совет от повара:
Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!