Запеканка с картофельным крахмалом
Берем ручку с бумагой и записываем рецепт, как приготовить запеканку с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придаст блюду нежности и, в отличие от манки или муки, не сделает его тяжелым и грубым.
Описание приготовления:
Благодаря картофельному крахмалу, творожная запеканка сохранит форму, но вы почувствуете только привкус нежнейшего творога. Такой десерт отлично подойдет для взрослых, а также для самых капризных дегустаторов – детей. Запеканка получится не только нежной, она будет буквально таять во рту. Можно добавить любых фруктов, ягод, ваниль и корицу, сгущенное молоко и мед…в общем, всё, что пожелаете. Читаем рецепт и приступаем к приготовлению.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Картофельный крахмал — 50 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка с картофельным крахмалом»
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до нужной консистенции.
2. В миску добавляем творог, к нему — желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Творог перед приготовлением перетираем через сито или разминаем вилкой. Для перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
3. Соединяем творожную и белковую массы.
4. Аккуратно все перемешиваем и заливаем в чугунную форму.
5. Выпекаем запеканку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса (может, больше, смотрите по возможностям вашей духовки).
6. Вынимаем ее из печи и оставляем остывать, она немного уменьшится в размерах. После этого разрезаем на кусочки и подаем к столу.