Воскресенье , 17 октября 2021


Варенье из брусники с яблоками

 

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Описание приготовления:

В еде я очень люблю всякие необычные сочетания, поэтому стараюсь в любом блюде проявить фантазию и придумать что-то интересное и необычное. Этот рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками, как раз относится к числу таких экспериментов, и, кстати, весьма удачных. Дело в том, что мне не очень нравится слишком сладкое варенье, поэтому здесь я решила добавить немного кислинки с помощью брусники, а если подобрать кислый сорт яблок, то получится отличное варенье с терпким, но все же приятным вкусом. Оно подойдет для начинки в пироги или пирожки, а к чаю вообще станет отличным дополнением, так что обязательно попробуйте приготовить варенье из брусники с яблоками в домашних условиях, это очень просто.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 литра (очищенные и нарезанные);
  • Брусника — 3 литра;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками»

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 1

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 2

Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 3

Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 4

Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.

Варенье из Брусники Брусничное варенье | Lingonberry jam

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *