Печеночные оладьи в духовке

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи.

Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень — 700 грамм (любая);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без верха);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка (или уксус).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночные оладьи в духовке»

1. Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.

2. Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.

3. Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.

5. А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.

6. Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.

Печеночные котлеты в духовке. Еда для диабетика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»