Печеночные оладьи в духовке
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи.
Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.
Описание приготовления:
Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень — 700 грамм (любая);
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без верха);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка (или уксус).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеночные оладьи в духовке»
1. Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
2. Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
3. Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
5. А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
6. Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.