Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем — очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Отменная заготовка — маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к разным гарнирам, кашам, мясу или птице. Также баклажаны станут ярким акцентом домашних солений на праздничном столе.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные баклажаны с болгарским перцем»
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.
Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.
Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.
Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.
Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.
Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Получается очень вкусная заготовка!
Приятного аппетита!