Вторник , 16 апреля 2024


Маринованные баклажаны с болгарским перцем

 

Маринованные баклажаны с болгарским перцем — очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Отменная заготовка — маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к разным гарнирам, кашам, мясу или птице. Также баклажаны станут ярким акцентом домашних солений на праздничном столе.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные баклажаны с болгарским перцем»

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 2

Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 3

Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 4

Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 5

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 6

Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 7

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 8

Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 9

Получается очень вкусная заготовка!

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 10

Приятного аппетита!

ЛЕГКАЯ летняя ЗАКУСКА маринованные баклажаны с болгарским перцем

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *