Салат «Обжора» с курицей

Вы никогда не пробовали салат с таким названием? А ведь вариантов его приготовления очень много. Салат довольно популярен, ведь готовится он очень легко, достаточно быстро, а получается очень сытным.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого салата очень много, но все их объединяет одно: салат получается очень сытным, ведь не зря он носит такое название. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Обжора» с курицей. Готовится легко и, если у вас есть отваренная курица, очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1/2 штуки (отварная);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Огурец — 2-3 штук (соленый или маринованный);
  • Шампиньоны — 6-8 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Майонез — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Обжора» с курицей»

Салат

Очистим лук и морковь, тщательно промоем и очистим грибы. А затем нарезаем грибы, как вам нравится: хоть пластинками, хоть кубиками. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарежем полу- или четвертькольцами.

Салат

С небольшим количеством растительного масла на большом огне обжариваем грибы.

Салат

Грибы убираем со сковороды, добавляем еще немного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости. В процессе обжарки можно слегка посолить и поперчить.

Салат

Выкладываем обжаренные овощи в миску к грибам, пусть остывают.

Салат

А пока можно нарезать кубиками отваренную заранее куриную грудку и соленые или маринованные огурчики. Очистим чеснок.

Салат

Все ингредиенты для салата — в миске, добавим майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавим соль и перец по вкусу.

Салат

И тщательно перемешиваем.

Салат

Салат готов, подаем его в большом салатнике или каждому едоку отдельно.

САЛАТ ОБЖОРКА С КУРИЦЕЙ — МОЙ РЕЦЕПТ! СЫТНО И ВКУСНО! / SALAD OBSHORKA — MY RECIPE! VERY TASTY!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»