Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Императрица»

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Императрица», который обязательно понравится всем гостям.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.

2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.

5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.

6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.

7. Последний этап — это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.

8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.

9. За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.

10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.

11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.

12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.

13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 грамм;
  • Орехи — 50-100 грамм;
  • Сахар — 70-100 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм (50 в основу, 40 в начинку);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки (понадобится только желток);
  • Изюм — 90 грамм;
  • Желе — 300 миллилитров (красного цвета);
  • Клубника — 250 грамм;
  • Бальзамический уксус — 1 по вкусу;
  • Перец молотый — 1 по вкусу;
  • Мята — 1 по вкусу;
  • Рис — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Торт Императрица

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *