Вторник , 25 июня 2024


Блинчики со шпинатом, беконом и грибами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить блинчики со шпинатом, беконом и грибами. Сочетание поистине интересное. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на полдник. Попробуйте!

Описание приготовления:

Данные блинчики уникальны тем, что шпинат идет не просто в начинку, а входит в состав теста, что дает окраску готовому блину и улучшает его вкус и полезность, ибо мы редко едим такие продукты.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы маринованные — 100 грамм (соль и перец по вкусу );
  • Бекон — 200-300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики со шпинатом, беконом и грибами»

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 1

1. Для приготовления блинного теста в миску поместите яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 2

2. Влейте к взбитым яйцам кипяток, следом за ним — холодное молоко. Взбейте. Яйца не свернутся.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 3

3. Просейте муку, замесите тесто для блинов.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 4

4. Введите в тесто растительное масло. Я использую оливковое.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 5

5. Размешайте. Из полученного теста привычно жарим блины.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 6

6. Вот такие блинчики у меня вышли.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 7

7. Натрите на крупной терке твердый сыр. На каждый блинчик выложите сыр.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 8

8. Нарежьте шампиньоны маринованные и измельчите бекон. Выложите их сверху на сыр.

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами - фото шаг 9

9. Сверните блинчики конвертиком и, полив сметаной, подайте к столу.

Лазанья с грибами, беконом и шпинатом

Смотрите также

Луковые оладьи

Выдалась свободная минутка? Узнайте, как приготовить луковые оладьи! Блюдо не требует какого-то особенного бюджета, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *