Пирожки из слоеного теста без дрожжей
Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких.
Описание приготовления:
Это очень бюджетный вариант приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста. При желании начинку можно разнообразить отварным мясом, печенью или овощами, например. Отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто — 1 килограмм;
- Зелень — 1 пучок;
- Яйцо — 5 штук;
- Рис — 0.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки из слоеного теста без дрожжей»
1. Вот и весь набор необходимых продуктов. Первым делом нужно отварить 4 яйца и рис (в подсоленной воде).
2. Тем временем можно вымыть и измельчить зелень. В этом рецепте пирожков используется только лук, однако можно взять любую зелень по вкусу.
3. Рис нужно немного остудить.
4. Яйца остудить, очистить и измельчить. Можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
5. Соединить в глубокой мисочке все ингредиенты начинки. Добавить соль по вкусу и (при желании) специи. Как следует все перемешать.
6. Слоеное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
7. Нарезать небольшими квадратиками.
8. В центр выложить начинку. Оставшееся яйцо взбить и промазать края.
9. Аккуратно заверните и слепите края. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях могут быть конвертиками, прямоугольниками, квадратами или треугольниками, например.
10. Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. Выложите пирожки и отправьте их в разогретую духовку минут на 15.