Понедельник , 29 апреля 2024


Зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром в духовке

Зразы — очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке — быстро и полезно!

Описание приготовления:

Почему рецепт приготовления зраз с сыром в духовке лучше других? Ответ прост: я очень люблю все блюда, для приготовления которых используется фарш, особенно зразы, однако у меня не всегда находится время и силы, для того чтобы их делать. Долгое стояние у плиты, обжаривание зраз в несколько этапов (за один раз они не помещаются на сковороду), а так же лишний холестерин от масла — это все не для меня, именно поэтому я часто пользуюсь вот этим простым рецептом зраз с сыром в духовке. С ним готовка становится настоящим праздником, ведь почти всю работу за меня делает духовка, а вкус у этих зраз настолько потрясающий, что даже и описать невозможно, уж лучше попробуйте сами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень свежая — 40 грамм;
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Зразы с сыром в духовке»

Зразы с сыром в духовке

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.

Зразы с сыром в духовке

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Зразы с сыром в духовке

Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.

Зразы с сыром в духовке

Все фарш необходимо тщательно вымешать.

Зразы с сыром в духовке

Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.

Зразы с сыром в духовке

Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.

Зразы с сыром в духовке

Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.

Зразы с сыром в духовке

Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Больше не готовлю ни жареный, ни тушеный КАРТОФЕЛЬ, а только так! УЛЕТНЫЙ УЖИН И ОБЕД!!!

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *