Понедельник , 29 апреля 2024


Джем из кураги

 

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится.

Описание приготовления:

Джем из кураги отлично подойдёт к завтраку. Я падаю его с творогом, блинами и оладьями. Так же использую для десертов. Добавляю в мороженое и к пирогам. Рецепт джема из кураги состоит буквально из четырёх шагов — ничего сложного. Выбирая курагу для джема, убедитесь, что она высушена натуральным способом, без сахара и других консервантов. Тогда и джем у вас получится вкусный. Так же для вкуса вы можете добавить веточку гвоздики или палочку корицы в кастрюлю, пока варится джем из кураги. Но не забудьте её достать перед тем, как разливать джем по банкам. Наслаждайтесь.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Курага — 500 грамм;
  • Вода — 1-1,5 литра;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джем из кураги»

Джем из кураги - фото шаг 1

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Джем из кураги - фото шаг 2

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Джем из кураги - фото шаг 3

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Джем из кураги - фото шаг 4

Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Джем из кураги

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *