Фланк стейк на гриле

Фланк стейк на гриле

Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей.

Просто и нереально вкусно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать об одной важной детали: мясо предварительно нужно замариновать минимум на 2 часа до жарки, но лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Маринад придает потрясающий вкус и аромат! Перед подачей на стол стейк можно дополнить соусом или свежими овощами. Итак, давайте разберемся, как приготовить фланк стейк на гриле.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Фланк стейк — 800 грамм;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фланк стейк на гриле»

Фланк стейк на гриле

1. Стейк вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте масло, соевый соус, уксус, чеснок, мед и перец. Перемешайте и уберите в холодильник.

Фланк стейк на гриле

2. После выложите стейк на решетку.

Фланк стейк на гриле

3. Первые 5 минут жарьте на хорошо разогретых углях с двух сторон. После сместите в сторону, где жара чуть меньше и жарьте еще минут пять.

Фланк стейк на гриле

4. Готовый стейк снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте минут на десять.

Фланк стейк на гриле

5. После нарежьте порционными кусочками и фланк стейк на гриле готов к подаче. Приятного аппетита!

Фланк стейк на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»