Эклер с заварным кремом

Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Эклеры — это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 миллилитров (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури);
  • Сахар — 0,5 стакана (0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема);
  • Мука — 1 стакан (3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста);
  • Желтки — 3 штуки;
  • Ваниль — 1,5 чайных ложки (0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури);
  • Сливочное масло — 3/4 стакана (1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Эклер с заварным кремом»

1. Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

2. Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

3. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

4. Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

5. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

6. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

7. Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

8. Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

9. В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

10. Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

11. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

12. Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).

13. Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

14. Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

15. Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Классический Заварной Крем для эклеров и Наполеона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»